欢迎光临大连财经学院高职学院!
Phone 0411-3926-5125

党团建设

党团建设当前位置:首页  >  >  党团建设

活力团支部-高职学院2019级金融管理2班

作者:佚名    来源:    更新时间:2021/4/23    阅读[0]次

    大连财经学院高职学院2019级金融管理2班团支部,是一个朝气蓬勃,充满生机与活力的团支部,她拥有优良的作风,积极向上,是一个各方面均积极要求进步的团组织。在学校的领导下,她一步一个脚印,全体成员共同努力,共同进步,共同成长。无论是思想政治修养、班风学风建设,还是社会活动方面,都取得了优异的成绩。

在团支部建设方面

    在团活动中,2019级金融管理2班团支部能起到模范的带头作用,在学习,工作和生活中能够凸显团支部的带动和促进力量。过去的一年中,团支部在团干部的领导下,在全体共青团员的积极努力下,支部的思想建设,班风学风建设,集体活动等各方面都取得了理想的成绩。支委会建设规范,每年按期换届,按成绩选举,公平公正。

在团员管理方面

    突出思想政治教育。在思想建设方面我们主要有两种方式:一是专门召开思想工作会议,及时传达团委工作精神。二是团支部干部同大家打成一片,了解思想动态,及时做好同学们的思想工作。团支部在校、院团委及辅导员老师的带领下,积极向党组织靠拢。



在开展课外活动方面

    在抓好团支部建设的同时,也没有忽视开展课外活动。团支部成员的业余生活丰富,视野开拓。在课后闲暇时间团支部会举办体育活动,同学们积极性高,反应热烈。并且积极参加学校开展的各项活动,许多同学自愿参加献血活动,在疫情期间班级同学积极参加志愿服务活动,为社会贡献一丝温暖。同时,在各项活动中也取得了优异的成绩;杨冉同学的作品《樱花雨》在第7届“作家杯”全国正文比赛中荣获一等奖,唐然与赵芯宇同学的“泰坦尼克号”配音作品在学院中荣获2018-2019年度学院配音大赛团体冠军,在2020年学院举办的羽毛球比赛中荣获男子双打冠军,女子双打亚军的奖项。 

在制度落实方面

    严格执行《中国共产主义青年团支部工作条例》,每季度召开一次支部团员大会,每月1日召开团支部委员会,每两个月举办一次学习团课活动,并与辅导员老师及时进行总结,从而力求在根本上同团委达成思想上的一致。

在积极入党方面

    同学们积极关心国家大事,并且积极主动要求入党。全班均递交了入党申请书,先后共13人参加了学校的党校培训。主动弘扬正能量,引领团员在社会生活中彰显团员先进性。而且全班同学积极配合,在课余时间能够及时、准确完成组织下发的任务,积极主动完成每期的青年大学习,并且学习完成率均在98%以上。

    致力于培养有理想、敢担当、作风强、形象好的新时代团支部,发挥好团支部作为中国共产党助手和后备军的作用。