欢迎光临大连财经学院高职学院!
Phone 0411-3926-5125

新闻资讯

新闻资讯当前位置:首页  >  >  新闻资讯

【学生活动】职业生涯规划暨第八期校友经验交流会

作者:佚名    来源:    更新时间:2021/4/27    阅读[0]次

      4月26日下午4点,大连财经学院高职学院主办,高职学院学生会参与承办的“职业生涯规划暨第八期校友经验交流会”在励学楼科学报告厅成功举办。大连财经学院高职学院(直属)党支部书记刘瀚洋老师,团委书记温慧敏老师,高职学院辅导员李天一老师、杨骋老师、洪叶老师出席本次活动。我院会计专业优秀校友——2017届毕业生李芯雨、2018届毕业生孟星两位嘉宾为同学们分享和交流经验。高职学院大一全体同学参加此次活动。

      首先,曾任班级班长、高职学院学生会副主席兼团委副书记,现渤海大学历史文化学院研究生在读的李芯雨学姐跟我们分享她的经验,用亲身的经历告诉我们升本读研对于未来就业面试的重要性。并提醒我们专科学生提升学历的两种有效途径:全日制专升本和自考本科,两种途径各有优势,互相补充。

      同样曾任班级班长、高职学院学生会主席兼团委常务副书记,现就职于中国建设银行股份有限公司乌兰察布分行的孟星学长详细介绍了自己准备专升本考试的经验,并建议同学们根据自身情况,及早确立目标,有针对性地提升自己各方面的能力。同时阐明了大学职业生涯规划的重要性,应从现在开始,为了提升就业竞争力,提升学历迫在眉睫。


      校友是学校可持续发展的宝贵资源,是学校社会声誉、办学质量的重要体现,校友经验交流会是学校和校友、校友和在校同学之间沟通的桥梁,能够让广大校友找到对母校的归属感,同时,这些经验的交流和分享也将大连财经学院“亲、笃、搏、达”的优良作风传递给大一的同学们,让大财精神一代一代传递下去。