欢迎光临大连财经学院高职学院!
Phone 0411-3926-5125

专业介绍

当前位置:首页  >  >  专业介绍

大数据与财务管理

作者:    文章来源:    更新时间:2021/7/2    阅读[0]次

 

大数据与财务管理专业介绍:

1)培养目标:本专业培养适应21世纪社会经济发展需要,基础扎实、知识面宽、实践能力强、综合素质高,有良好的职业道德、职业素养和职业技能以及正确的专业认同,具有扎实的现代财务管理理论知识和实操方法,熟悉会计学、财政经济、金融证券、税收筹划和法律等重要的专业基础知识,取得会计人员从业资格证书,掌握现代资金市场和财务决策技术,能够从事财务筹划、筹资管理、投资管理、金融管理、资本运营以及风险控制等现代财务管理,为生产、建设、管理、服务的一线高级技术技能人才。

2)主要课程:本专业主要开设基础会计、财务会计,财务软件应用,成本会计,管理会计实务,财务管理,国际财务管理,财务报表分析等课程。

3)毕业生可以获得的知识和技能:学生能够掌握本专业的基础知识、基本理论、基本技能,具备财务管理专业应有的基本素质和能力,掌握财务管理的操作方法,取得财务人员从业资格证书,能够从事财务筹划、筹资管理、投资管理、预算编制,能熟练的胜任出纳工作、日常账务处理和财务报告的编制工作。

4)修业年限:学制3年。

5)主要实践性教学环节:军训、劳动、社会调查、社会实践、财务管理实训、会计综合模拟实训、计算机上机、毕业实习、毕业综合实训、学校组织的课外活动等。

6)就业方向:本专业就业方向主要是企事业单位的财务会计核算岗位和财务管理工作岗位,包括出纳、记账、核算、统计、内部审计、稽核员、财务预算、成本管理、资金管理、财务咨询等。